Причины обожания

И немножко истории

Соевый воск получают из масла соевых бобов. Принцип гидрирования, аналогичный производству маргарина, известен давно, но его использование для производства соевого воска относительно новое.

С 1991 года бизнесмен Майкл Ричард и его компания Candleworks экспериментировали с гидрогенизированными кокосовым и пальмовым маслами, пчелиным воском с добавлением миндального масла.

Были проведены сотни испытаний, после которых Майкл пришел к выводу, что лучшим для использования в свечах является именно воск из соевых бобов.

Только в начале 1996 года в компании создали воск с уникальными свойствами: низкой температурой плавления и хорошей проводимостью ароматов. Именно в то время увидела мир первая линейка соевых свечей, воск для которых был заказан у предпринимателя компанией Bodyshop.

С того момента исследования и тесты не прекращаются, формулы совершенствуются в зависимости от целей использования. На сегодняшний день права на изобретение Майкла Ричардса выкупила компания Cargill, которая занимается производством восков по его рецептам.
Соевый воск не пахнет при горении и легко поддается смешиванию с ароматическими маслами. Именно поэтому каждый ароматический нюанс передается полностью.

За счет низкой температуры плавления соевые свечи горят намного медленнее, и их хватает надолго.

Время от поджигания свечи до появления в помещении стойкого приятного аромата составляет всего 10-15 мин.

Из соевого воска можно изготавливать даже натуральные массажные свечи, полезные для кожи.

Что ещё важно в использовании: соевый воск не оставляет пятен на одежде и мебели, его легко очистить с помощью теплой воды и мыла.

Ну и конечно же, это находка для тех, кто заботится об экологичности используемой продукции и об экологии в целом!